珍珠湾全球网

标题: 紧急生存物资清单 [打印本页]

作者: 岳东晓    时间: 2012-10-30 13:22
标题: 紧急生存物资清单
这是2011年3月我写的一个单子

紧急生存物资清单

天有不测风云。如果发生自然灾害,有时你是躲都躲不开,那就没法了。但事先做些准备、避免可以避免的伤亡,总是没有坏处的。预先做一次准备,比到时候后悔不及好,也是减轻社会负担。下面是一个生存物资清单,供参考。以上装备除食物、水之外,全部放在一个背包里搞定。购买时,可以考虑那种一物多用的工具,这样减小重量。也许我漏了什么,请提建议。
另外把车的轮胎换了,更适宜于在公路之外行驶。GPS用手机上的就可以了。如果发生海啸,跑可能来不及,水涨的时候,应该把楼下门窗全部打开,以便让水通过,而不是遭受冲击,人则到楼上。

根据读者建议补充以下ITEMS:
* cash including quarters
* pen and paper
* gas tanks (这个很有用)
* compact shovel
* compact axe (有一种组合紧急用斧头,放在车里可以砸破玻璃,当然还有其他用途)
* aluminum canteen (including the cup to boil the water)(Walmart有一种很轻的铝制杯子);
* a hose (to extract the gas out of the car gas tank)
* flare gun  <== very important

作者: 蓝天绿地    时间: 2012-10-30 23:39

学习,收藏了!手机充电太重要啦。这个很全嘛!谢谢!
我收藏的文需要时到哪里找啊?
作者: VANO    时间: 2012-10-31 00:28
蓝天绿地 发表于 2012-10-30 23:39
学习,收藏了!手机充电太重要啦。这个很全嘛!谢谢!
我收藏的文需要时到哪里找啊? ...

在湾口的绿色导航条里有[导读],点击后会出现,[我的收藏]。
作者: 蓝天绿地    时间: 2012-10-31 00:37
谢谢Vano MM
作者: cannaa    时间: 2012-10-31 03:03

欢迎光临 珍珠湾全球网 (http://zhenzhucity.com/) Powered by Discuz! X2.5