zhenzhubay.com

珍珠湾全球网

用户注册

紧急生存物资清单

17万

楼主
这是2011年3月我写的一个单子

紧急生存物资清单

天有不测风云。如果发生自然灾害,有时你是躲都躲不开,那就没法了。但事先做些准备、避免可以避免的伤亡,总是没有坏处的。预先做一次准备,比到时候后悔不及好,也是减轻社会负担。下面是一个生存物资清单,供参考。

• 食物;
  • 瓶装水;
  • 水桶;
  • 清洁水的化学物质(给雨水杀菌等);
  • 固体燃料;
  • 便携式炉子(小到可以放口袋);
  • 碘化钾;
  • 滤尘口罩(也许换成防毒面具更好,但那实在太麻烦了);
  • 保温毯(塑料上涂金属的那种);
  • 睡袋(就是一个反射热量的塑料袋);
  • 雨衣;
  • 防水袋;
  • 救生衣;
  • 急救包;
  • 止痛药;
  • 止血袋(用于大的伤口);
  • 带指南针的口哨(whistle and compass)(我买的一种上面有镜子可以反射光,作为信号)(另外还有一种电子警报器SIREN,可以发出很大的声音,有的对讲机就带了这个功能);
  • 手电筒;
  • 电池;
  • 打火机,及点火工具;
  • 手摇发电的收音机+手电筒+充电器(可以给手机充电);
  • 对讲机;
  • 万用工具;
  • 绳子;
  • 刀(长刀;短刀);
  • 手套;
  • 武器、弹药。
以上装备除食物、水之外,全部放在一个背包里搞定。购买时,可以考虑那种一物多用的工具,这样减小重量。也许我漏了什么,请提建议。
另外把车的轮胎换了,更适宜于在公路之外行驶。GPS用手机上的就可以了。如果发生海啸,跑可能来不及,水涨的时候,应该把楼下门窗全部打开,以便让水通过,而不是遭受冲击,人则到楼上。

根据读者建议补充以下ITEMS:
* cash including quarters
* pen and paper
* gas tanks (这个很有用)
* compact shovel
* compact axe (有一种组合紧急用斧头,放在车里可以砸破玻璃,当然还有其他用途)
* aluminum canteen (including the cup to boil the water)(Walmart有一种很轻的铝制杯子);
* a hose (to extract the gas out of the car gas tank)
* flare gun  <== very important

7万

沙发

学习,收藏了!手机充电太重要啦。这个很全嘛!谢谢!
我收藏的文需要时到哪里找啊?

1万

板凳
蓝天绿地 发表于 2012-10-30 23:39
学习,收藏了!手机充电太重要啦。这个很全嘛!谢谢!
我收藏的文需要时到哪里找啊? ...

在湾口的绿色导航条里有[导读],点击后会出现,[我的收藏]。

7万

地板
谢谢Vano MM

2万